乃木恋攻略Wikiへようこそ

最終更新日時:

当サイトは有志ユーザーによって編集・運営されている、乃木恋の非公式情報コミニティサイトです。
当サイトと乃木恋運営並びにallfuz社とは関係はございません。

ゲーム公式Twitter

タイトル乃木恋~坂道の下で、あの日僕は恋をした~
対応OSiOS / Android
配信日2016年4月26日配信
ジャンル乃木坂46とホンキで恋するスマホゲーム
告白アドベンチャーRPG
運営会社株式会社allfuz
価格基本無料
公式サイトhttps://nogikoi.jp/
GREEhttp://apps.gree.net/66322
ダウンロード

ゲーム概要

今年から新設される「私立乃木坂学園芸能科」に唯一の男子生徒として入学することになったあなた。クラスメイトは本格的なアイドル活動に備えて、芸能科に集められた乃木坂46のメンバーたち。あなたは、学園生活を通して、彼女たちの悩みや問題を解決しながら、アイドルとしての活動を支えることになる。そして、共にする時間の中で、彼女との恋が始まっていく…。

TVCM 30sec ver.

遊び方動画

ゲームシステム

■学園ストーリー
乃木坂46として本格的に活動を開始した彼女達とあなた。各メンバーの苦悩と成長をあなたは時にマネージャー、時にクラスメイトとして支え、見守っていく。そして、次第に彼女達との絆は深まっていく。

■恋愛ストーリー
学園青春恋愛ストーリー。お気に入りのメンバーを選択して、様々なハードルを乗り越えていくと…。最後に、あなたは告白する?それともされる?アプリ限定撮りおろし「告白ムービー」を全メンバー用意!

■メンバーストーリー
カードに紐付く数百種類の胸キュン恋愛シチュエーションストーリー。アナタと彼女だけに訪れる特別な瞬間をアプリ限定撮りおろしボイスと共に体感できます。
『乃木恋』の楽しみ方
■好きなメンバー(推しメン)の『彼氏』を目指そう!
メンバーにいっぱいアピールして、親密度をあげよう!親密度があがると、クラスメイト→顔見知り→友達・・・とメンバーとの関係がどんどんランクアップ!そして、最初の目標「アンダー彼氏」を目指せ!ここから「彼氏」の称号を目指すライバルたちとの真の戦いが始まる…。

■『乃木トーク』でメンバーとコミュニケーション
メンバーとの関係がランクアップしていくと、乃木トーク(私立乃木坂学園限定のコミュニケーションアプリ)にメンバーからメッセージが届く!

■全メンバーのカード、ムービー、ボイスが満載!!
「乃木恋」だけの撮り下ろし写真の他、これまでにリリースされた数々の生写真も初カード化!カードを育ててアプリ限定撮りおろし『ボイス』や『ストーリー』をコレクション!アプリ内イベントで手に入れることができる、ここでしか見れない特典ムービーも必見。

■週間ライブバトルを勝ち抜いてアプリ限定撮りおろし『ムービー』を集めよう!
毎週開催されるライブバトルでランキング上位に入ると、ムービーと交換できる「エンブレム」を手に入れられる。エンブレムを使って、メンバーのムービーを集めよう。

当サイトについて

「乃木恋~坂道の下で、あの日僕は恋をした~」の非公式攻略情報・交流サイトです。

乃木坂46ブログ

このページをシェアしよう!

メニュー  

軍団

データベース

インフォメーション

【イベント開催中!】

【キャンペーン開催中!】

生誕祭

生誕祭

ランキング

過去の情報

攻略情報

メンバー

同級生 後輩 転校生 レア別 属性別

特技&仲良しエール

ボイス一覧

ラウンジ

STORY探索

第1章~第10章 第11章~第20章 第21章~第30章 第31章~第39章

その他情報

特別ギャラリー

特別ギャラリー

掲示板

事前情報まとめ

事前情報まとめ

クイズの授業(クイズと解答一覧)
恋の試練一覧
★7
4 イベント「なな恋」
5 西野 七瀬【恋の試練】
6 衛藤 美彩【恋の試練】
7 軍団
8 ホメて
9 イベント「第7回彼氏イベント」
10 白石 麻衣【恋の試練】
最近の更新

2017/11/22 (水) 20:41

2017/11/22 (水) 20:10

2017/11/22 (水) 20:09

2017/11/22 (水) 20:08

2017/11/22 (水) 20:04

2017/11/22 (水) 20:02

2017/11/22 (水) 20:01

2017/11/22 (水) 07:27

2017/11/22 (水) 07:26

2017/11/22 (水) 07:24

2017/11/22 (水) 07:22

2017/11/22 (水) 07:21

2017/11/22 (水) 07:19

2017/11/22 (水) 07:16

2017/11/21 (火) 22:12

2017/11/21 (火) 22:08

2017/11/21 (火) 21:58

2017/11/21 (火) 21:56

2017/11/21 (火) 21:55

2017/11/21 (火) 21:53

新規作成

2017/11/22 (水) 20:41

2017/11/22 (水) 07:16

2017/11/21 (火) 20:17

2017/11/21 (火) 20:16

6 白猫プロジェクトwiki【白猫攻略wiki】
9 乖離性ミリオンアーサー攻略Wikiまとめ
10 CHUNITHM【チュウニズム】攻略wiki
注目記事
ポケ森 住民キャラ一覧 どうぶつの森 ポケットキャンプ
ウルトラサンムーン 新ポケモン一覧 ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
デレステ イベント Trinity Field アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
ミラクルニキ 風の谷の伝説 コーデ ミラクルニキ